Благотворительность

Стоматологическая ортопедия

Ортопедия в стоматологии - это один из очень важных разделов медицины, который занимается диагностикой и лечением нарушений целостности и функции зубо-челюстного аппарата путем протезирования и установки регулирующих конструкций.

Стоматологи - ортопеды

Врачи этой узкой специальности устраняют врожденные зубочелюстные аномалии или приобретенные дефекты жевательного аппарата.

Восстановление отсутствующих единиц очень важно для нормального функционирования полости рта, способности к жеванию, артикуляции, эстетичности улыбки и поддержания общего состояния здоровья.

Кроме этого, ортопедическая стоматология при решении проблем возникающих с зубами, обязательно учитывает состояние всего организма человека в целом. Как известно, многие патологические процессы, протекающие непосредственно в ротовой полости, напрямую связаны с негативным воздействием не только экзогенных, но и эндогенных факторов.

Развитие патологии в зубо-челюстной системе постепенно приводит к нарушению нормального функционирования внутренних органов.

При недостаточном пережевывании пищи возникают болезни желудка и кишечника, а хронические заболевания пищеварительной системы и периферического кровообращения приводят к недостаточному питанию зубо-десневого соединения.

Сегодня дантисты располагают в своей практической работе современными материалами, инструментами, инновационными технологиями и методиками, которые позволяют в самый короткий срок вернуть поврежденному органу естественный внешний вид и максимально сохранить физиологическую функцию и здоровье на долгие годы. Одновременно, ортопедию также можно отнести к области травматологии – некоторые люди обращаются к специалистам после полученных травм челюсти.

Распространенность частичной и полной адентии среди взрослых является одной из ключевых проблем современной медицины. ВОЗ даже определила, что необходимо сохранить, по меньшей мере, 20 естественных зубов среди лиц старше 80 лет с помощью комплексных программ профилактики и превентивных мер. Однако, несмотря на ключевую роль профилактических мероприятий, лечение пациентов с уже существующими частичными зубными дефектами остается одним из наиболее распространенных манипуляций.

Ортопедия в стоматологии включает в себя диагностику и лечение патологий связанных с лицом / скелетом, обструкцию верхних дыхательных путей, височно-нижнечелюстную дисфункцию и аномальные миофункциональные привычки.

Протезирование

Искусственное восстановление функции и внешнего вида зубного ряда может быть достигнуто с использованием протезов трех типов: съемных, несъемных, условно съемных.

Микропротезирование применяется в тех ситуациях, когда большая часть органа сохранена, но он выглядит неэстетично, или не может полноценно функционировать. Дантисты устанавливают виниры, люминиры и вкладки.

Виниры и люминиры – это очень тонкие фарфоровые накладки, которые прикреплены к передней поверхности зубов . С их помощью можно значительно улучшить цвет и форму, закрыть промежуток и сделать улыбку более привлекательной. Для фиксации керамических виниров, врач предварительно обтачивает переднюю поверхность эмали, но для крепления люминиров обточка не требуется. Сверхтонкие виниры, установленные по технологии, достаточно долговечны и обладают высокой износостойкостью.

Коронка – представляет собой несъемную реставрацию, которая полностью воссоздает видимую часть органа и внешне выглядит как «колпачок».

Фиксированные конструкции поддерживаются натуральными зубами и / или установленными имплантатами и прочно закреплены посредством адгезии или механических замков.

Если у пожилого человека по каким-то причинам отсутствует несколько единиц, и он желает сэкономить денежные средства, то самым оптимальным вариантом станут недорогие съемные протезы. В данном случае материалом выступают акрил, полиуретан, пластик, нейлон, ацетал. Такие реставрации модернизированы и вышли абсолютно на другой уровень - теперь они обладают адаптированным легким дизайном, эстетикой, функциональностью и практичностью.

Какое протезирование необходимо использовать решает только лечащий доктор с учетом всех индивидуальных особенностей зубо-челюстной функциональной системы больного. Решающими клиническими факторами для выбора искусственного протеза являются состояние соседних единиц, ситуация с мягкой и твердой тканью (включая потенциальные потребности в увеличении ткани), сохранение соседних анатомических структур и доступное пространство.

Новые компьютерные технологии CAD/CAM дают возможность специалистам изготавливать высокопрочные и очень качественные протезные изделия.

Ортопед имеет полноценную анимированную модель верхней и нижней челюсти на экране своего компьютера, где он может при необходимости повернуть ее и подробно изучить все нюансы строения под любым углом.



Развернуть
Статьи
Микропротезирование зубов
Микропротезирование зубов
Протезирование зубов
Протезирование зубов в Москве - лучшие цены в клинике FedorovMedCenter.ru
Вверх