Благотворительность

Терапевтическая стоматология

Терапевтическая стоматология является одним из больших разделов медицины, который занимается диагностикой и консервативным лечением зубов.

Визит к стоматологу

При возникновении дентальных проблем человек обращается за медицинской помощью во врачебный кабинет отделения стоматологии. Первичный прием ведут стоматологи-терапевты, которые санируют ротовую полость, при помощи специального инструментария и оборудования удаляют зубной налет и камень, лечат поверхностный и глубокий кариес, пульпит и гипоплазию эмалевого слоя, а также различные некариозные патологии: острый и хронический периодонтит, проблемы пародонта, пульпит, пломбируют зубные каналы.

 Еще несколько лет назад эти манипуляции сильно пугали многих пациентов своей болезненностью, вызывали ужас и панический страх Этот факт способствовал тому, что посещение врача- стоматолога постоянно откладывалось на «потом», патология неуклонно прогрессировала и часто приводило к тяжелым осложнениям или потери органа. Сейчас все терапевтические услуги стали полностью безболезненными, они могут проводиться по желанию больного под местным или общим наркозом.

Чем занимается терапевтическая стоматология

Кариес - необратимое микробное заболевание кальцинированных зубных тканей, которое характеризуется деминерализацией неорганической части и разрушением органического вещества, что часто приводит к кавитации.

Несмотря на постоянные усилия специалистов по снижению его распространенности среди населения, он по-прежнему занимает лидирующее положение среди патологий зубо-челюстной системы.

Основными этиологическими факторами образования кариозных полостей считаются плохая гигиена полости рта и несбалансированное питание. Некоторые дантисты считают, что главная причина разрушения – недостаточное содержание фтора в структурах эмали.

Кариогенные микроорганизмы производят молочную, муравьиную, уксусную и пропионовую кислоты, которые являются продуктом углеводного обмена. Их присутствие приводит к снижению уровня рН слюны ниже уровня 5,5, что провоцирует деминерализацию кристаллов гидроксиапатита эмали и протеолитическое разрушение структуры твердых тканей. Streptococcus mutans, Actinomyces и Lactobacillus играют ключевую роль в этом патологическом процессе.

Вот почему так важно регулярно удалять бионалет наддесневой камень, которые служат местом размножения кариогенных микроорганизмов, а также сохранять умеренность в потреблении сладостей.

Эндодонтическое лечение пациенту необходимо, если кариозный процесс проникает вглубь органа и патогенная микрофлора достигает пульпы и периодонта, приводит к некрозу нерва.

Ранние клинические признаки ее бактериального инфицирования или воспаления: повышенная чувствительность эмалевого слоя при жевании холодной или горячей пищи, острая и пульсирующая боль (не редко ночью), обесцвечивание. Кроме этого, вскрытие и обработка каналов выполняется после травматического повреждения, например скол коронки. Манипуляция способствует сохранению органа.

При очищении и пломбировании тонких и извитых ходов эндодонтист обязан соблюдать особую осторожность, чтобы не повредить их стенки и не оставить внутри часть металлического инструмента.

Цель механической обработки заключается в ликвидации патогенных бактерий и предотвращение их дальнейшего проникновения в челюстную кость.

В клинике имени Федорова в Москве имеется самое современное оборудование для проведения грамотной диагностики и качественной терапии самых разных патологий зубо-челюстной системы.

Терапевтическая стоматология считается основой, без нее невозможно проведение съемного и несъемного протезирования, пародонтологического лечения, установка ортодонтических конструкций, имплантации.

Классически история болезни и физическое обследование вместе с рентгеновскими данными (периапикальные, панорамные и цефалометрические рентгенограммы) представляют собой подготовительные этапы для составления плана консервативной терапии.

Новейшие материалы, из которых сейчас производят реставрации, способны не только принять нужную форму, их можно подобрать под цвет эмали. Они позволяют получить очень хороший функциональный и косметический эффект.

Дантист осуществляет все манипуляции, используя специальные стоматологические инструменты, ультразвук и микроскоп. Они должны быть стерильными и применяться в работе только в соответствии с их прямым назначением.

Профессиональный и опытный стоматолог-терапевт нашей клиники имени Федорова в Москве не только вылечит возникшие проблемы, но и даст ценные советы по правильной гигиене и профилактике, может подсказать, какую щетку, пасту или ополаскиватель лучше всего купить.


Развернуть
Статьи
Деминерализация эмали
Деминерализация эмали
Лечение кариеса зубов
Лечение кариеса зубов
Лечение десен зубов
Лечение десен зубов
Лечение зубов
Лечение зубов
Лечение зубов под наркозом
Лечение зубов под наркозом
Лечение хронического периодонтита
Хронический периодонтит лечение в Москве | FedorovMedCenter.ru
Виды заболеваний слизистой оболочки полости рта
Воспаление слизистой оболочки полости рта | FedorovMedCenter.ru
Травмы слизистой оболочки полости рта
Поражение слизистой оболочки полости рта | FedorovMedCenter.ru
Зубные виниры
Установка зубных виниров | FedorovMedCenter.ru
Лечение околокорневой кисты
Околокорневая киста зуба - профессиональное лечение | FedorovMedCenter.ru
Лечение периодонтита корня зуба
Периодонтит - лечение и диагностика в клинике | FedorovMedCenter.ru
Пародонтология (лечение десен)
Профессиональное лечение десен (пародонтология) в Москве - клиника | FedorovMedCenter.ru
Вверх