Благотворительность

Имплантация зубов – лучший способ получить сияющую улыбку!

Имплантация зубов | FedorovMedCenter.ru

Использование различных инновационных технологий в стоматологии и ортопедии позволяет восстановить эстетическое и функциональное нарушение зубного ряда, даже спустя много лет после удаления зубов.

Имплантация зубов – это современная хирургическая процедура, которая проводится врачом-имплантологом и заключается во вживлении металлического штифта в челюсть. Возможно последующее протезирование: коронками, мостовидными, либо условно съемными протезами.

Имплантация зубов в Москве

Дентальный имплантат представляет собой аллопластический биоматериал  диаметром от 3 и до 5 мм., который хирургическим путем вставлен в челюстную дугу для решения функциональных и / или эстетических проблем зубо-челюстного аппарата. Он осуществляет максимально равномерное распределение нагрузки при жевании и не вызывает дискомфорт в повседневной жизни.


Большинство имплантатов сегодня изготовлены из коммерчески чистого титана или из титанового сплава. Этот выбор материала основан, прежде всего, на устоявшихся свойствах его биосовместимости и коррозионной стойкости.

Успех вживляемости искусственной корневой системы во многом объясняется физико-биологическим процессом, который называется «остеоинтеграция». Она подразумевает под собой определенный механизм крепления, при котором искусственные компоненты способны прочно и предсказуемо включаться в живую кость.

Два основных параметра способствуют успешной остеоинтеграции. Первыми являются характеристики поверхности, а вторая, более макроскопическая, - это протезная конструкция, которая обеспечивает первичную стабильность, необходимую для биологического процесса вживления. Даже минимальные движения опорного стержня отрицательно влияют на приживаемость и костное ремоделирование вызывая в дальнейшем резорбцию.

Кроме этого, четыре фактора оказывают влияние на контакт импланта с костной тканью и мягкими структурами, помимо формы: материалы и обработка поверхности, топография, поверхностная энергия и биофункционализация.

Обработка стержня увеличивает площадь активной поверхности и гарантирует более прочную механическую связь с окружающими тканями. Кроме того, поверхностная топография приводит к более быстрому и сильному закреплению и может обеспечить улучшенную стабилизацию во время заживления, что позволяет выполнить более раннюю загрузку.

Ее можно модифицировать различными способами для увеличения контакта, например, плазменного напыления, пескоструйной металлообработки, кислотного травления.

Способы

Имплантация зубов бывает 4 видов:

  • Классическая;
  • Одноэтапная;
  • Базальная;
  • По технологии «all-on-4».

Под классической методикой подразумевают двухэтапную установку (по двум протоколам). От момента внедрения металлического стержня-опоры до установки наддесневой коронки должно пройти время: 4-6 месяцев для верхней челюсти и 6-10 месяцев для нижней.

Одноэтапная имплантация зубов (моментальная) в свежие лунки проводится сразу после удаления органа.  Моноимплантаты в свежих местах экстракции могут быть вкручены в тот же день. Эта манипуляция сводит к минимуму потребность в угловых абатментах и облегчает позиционирование окончательной реставрации. Оссеоинтеграция также протекает более благоприятно, ширина и высота альвеолярного гребня сохранена. Немедленное размещение обеспечивает хорошую эстетику.

Базальная имплантация зубов считается усовершенствованной системой имплантологии, позволяющую устанавливать реставрации в базальный слой и в район кортикальной пластины. Ткань в этой области отличается повышенной прочностью по сравнению с верхними слоями.

Техника «all-on-4» заключается в том, что при адентии у пациента размещается полностью несъемная конструкция, которая будет зафиксирована при помощи всего 4-х имплантов.

Верхняя челюсть характеризуется низкой костной плотностью и качеством, быстрой абсорбцией альвеолярного гребня, пневмонизацией верхнечелюстной пазухи, что в дальнейшем приводит к отсутствию первичной стабильности, перфорации синуса, смещению дентальных имплантатов.

Успех или неудача приживаемости зависит от общего состояния здоровья пациента, а также от лекарств, которые влияют на метаболизм, оказывают неблагоприятное воздействие на остеоинтеграцию. Положение имплантатов определяется углом смежных единиц. Предпосылкой для долгосрочного стояния остеоинтегрированных опор являются здоровые кости и десны. Так как оба способны атрофироваться после извлечения естественных корней, для их последующего восстановления иногда требуются подготовительные процедуры, такие как синус- лифтинг или десневые трансплантаты. Цена на имплантацию зубов в Москве рассчитывается индивидуально.


Цены на услуги по имплантации зубов:


С этой статьей читают:
Если растет зуб мудрости: симптомы, лечение, цены

У большинства взрослых рост последних моляров сопровождается целым симптомокомплексом.
Самым частым из них считается локальная болезненность, которая связана с тем, что верхушка сначала проходит через кость, а затем через десну.

Подробнее >>
Экспресс-системы зубной имплантации: какой вариант предпочесть?

Стандартные способы предполагают большой временной промежуток (4-6 мес.) между вживлением имплантата и установкой на него коронки. Это необходимо для полного приживления имплантата и обеспечения его способности выдерживать нагрузку.

Подробнее >>
Особенности проведения остеопластики перед имплантацией зубов

Многие реконструктивные операции в современной хирургии выполняются с помощью остеопластики - метода восстановления формы челюсти посредством добавления недостающей костной ткани. Врачи-стоматологи пользуются этим способом для исправления врожденных деформаций лица, устранения последствий различных травм, а также...

Подробнее >>
Безболезненное и быстрое удаление зубов

Удаление зуба кажется «легкой» стоматологической операцией, однако и она может повлечь за собой осложнения.
Только правильная подготовка к посещению стоматолога и четкое представление о своих действиях после могут обезопасить пациента.

Подробнее >>
Вверх